HappyDrom
Ищем лучшее на
Избранное

Шкаровский Михаил Витальевич - Православные церкви Юго-Восточной Европы между двумя мировыми войнами (1918-1939 гг.)

Шкаровский Михаил Витальевич - Православные церкви Юго-Восточной Европы между двумя мировыми войнами (1918-1939 гг.)

Цена $13.74

Купить

Предлагаемое читателю издание посвящено богатой и насыщенной важными событиями истории Православных Церквей Юго-Востока Европы в период между двумя Мировыми войнами. Эти годы стали переломными в истории целого ряда Поместных Православных Церквей Балканского полуострова. Константинопольский Патриархат утратил все свои епархии в Малой Азии, но сумел сохраниться и даже увеличить свое влияние в Православном мире; Сербская и Румынская Церкви приобрели статус Патриархата и существенно расширили свои территории; возникла новая автокефальная Православная Церковь - Албанская. При этом ряд Поместных Церквей оказывал не только духовное, но и политическое влияние, существенным образом воздействуя на ситуацию в своих странах (Югославия, Румыния, Греция и др.). В межвоенной ситуации значительное место занимали отношения Православных Церквей Юго-Восточной Европы с Русской Церковью, которым в работе уделено особое внимание. В некоторых странах русская эмиграция сыграла очень важную роль в развитии церковной жизни (Югославия, Болгария, Чехословакия, Венгрия).
Монография базируется на богатых архивных источниках, в частности, материалах болгарских, сербских, греческих, немецких, американских, российских и других архивов.
Книга предназначена для историков, священнослужителей и всех интересующихся историей христианства.

Рекомендовано к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви ИС Р18-815-0563.
Серия: Книги М.В. Шкаровского
Изд-во: Познание
2019 г.
648 с.
твердый переплет
ISBN: 978-5-906960-65-8


Москва, Санкт-Петербург, 415 пунктов выдачи по России


Оплата: наличный расчет, банковский перевод, Яндекс.Деньги, ROBOKASSA, почтовый перевод


Доставка: Курьером, cамовывоз, Почта России, курьером компании


Если фото товара не отображается или Вам нужно больше информации и более одного фото, то нажмите кнопку купить, чтобы посмотреть товар на странице магазина.