HappyDrom
Ищем лучшее на
Избранное

Хайдеггер М. - Размышления ХII-XV (Черные тетради 1939-1941)

Хайдеггер М. - Размышления ХII-XV (Черные тетради 1939-1941)

Цена $11.69

Купить

«Черные тетради» — так назвал Мартин Хайдеггер (1889–1976) клеенчатые тетради черного цвета с заметками и размышлениями разного рода, которые он вел с 1931 года. Набралось их тридцать четыре. Согласно воле автора, франкфуртское издательство Витторио Клостерманна приступило к их публикации после всех книг и курсов лекций. 96-й том Собрания сочинений М. Хайдеггера, перевод которого мы вам предлагаем, содержит записи, относящиеся к 1939–1941 годам («Размышления XII–XV»).
Издатель «Черных тетрадей» Петер Травны так охарактеризовал размышления Хайдеггера, опираясь на его собственную самооценку: это не «афоризмы» как свидетельства «житейской мудрости», а «неприметные аванпосты — и арьергардные позиции» — в целостной попытке завоевания пути для начального вопрошания, которое в отличие от метафизического называет себя Бытийно-историческим мышлением. Этот метод философ применяет к ситуации в религии, искусстве и науке.
«Черные тетради» — мастерская мыслителя: многие из заметок разрастутся в статьи, доклады, главы книг. Помимо философских вопросов, Хайдеггер осмысляет положение Германии после прихода к власти нацистов. В частности, он комментирует свое пребывание на посту ректора Фрайбургского университета и в связи с ним всe свое сложное отношение к национал-социализму. Неслучайно, что публикация «Черных тетрадей» вызвала в Германии и других странах яростную полемику.
Изд-во: Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара
2020 г.
344 с.
твердый переплет + суперобложка
ISBN: 978-5-93255-568-2


Москва, Санкт-Петербург, 415 пунктов выдачи по России


Оплата: наличный расчет, банковский перевод, Яндекс.Деньги, ROBOKASSA, почтовый перевод


Доставка: Курьером, cамовывоз, Почта России, курьером компании


Если фото товара не отображается или Вам нужно больше информации и более одного фото, то нажмите кнопку купить, чтобы посмотреть товар на странице магазина.