HappyDrom
Ищем лучшее на
Избранное

Рыжкова Любовь Владимировна - Словарь редких слов и архаизмов русского языка

Рыжкова Любовь Владимировна - Словарь редких слов и архаизмов русского языка

Цена $6.94

Купить

Издание "Словаря редких слов и архаизмов", имеющего подзаголовок "Красная книга русского языка" - важная веха и событие в отечественной лексико-графии. Словарь отличает не только научная новизна, но и творческий подход, т.к. в нeм, помимо собрания устаревших слов, впервые представлена обширная картотека литературных (в основном поэтических) примеров - от древнерусской литературы до произведений современных авторов, часто ранее в таком качестве не используемых; даются ссылки на редкие и уникальные источники, приводятся примечания к отдельным словам, помещeн указатель имeн. В словаре представлены около 5 тысяч устаревших слов и выражений, причeм, многие из них, напр. характеризующие советскую эпоху, пополнили этот разряд лексики недавно и ещe не зафиксированы словарями. Во вступительной статье говорится о видах архаизмов, функциях, способах пополнения устаревшей лексики.
Для исследователей и всех читателей словарь имеет практическую значимость; адресован преподавателям средних и высших учебных заведений, специалистам филологам, литературоведам, писателям, журналистам, учителям, студентам, абитуриентам, учащимся средней школы, а также широкому кругу читателей, интересующихся данной темой. Больше значение словарь имеет для зарубежных исследователей - языковедов, литературоведов, переводчиков, а также историков, этнографов и др. специалистов по изучению русской культуры.
Серия: Словари
Изд-во: Виктория плюс
2019 г.
632 с.
твердый переплет
ISBN: 978-5-91673-056-2


Москва, Санкт-Петербург, 415 пунктов выдачи по России


Оплата: наличный расчет, банковский перевод, Яндекс.Деньги, ROBOKASSA, почтовый перевод


Доставка: Курьером, cамовывоз, Почта России, курьером компании


Если фото товара не отображается или Вам нужно больше информации и более одного фото, то нажмите кнопку купить, чтобы посмотреть товар на странице магазина.