HappyDrom
Ищем лучшее на
Избранное

Огородников Александр Юрьевич - Философия субъекта: путь к духовной свободе

Огородников Александр Юрьевич - Философия субъекта: путь к духовной свободе

Цена $2.94

Купить

В книге раскрывается путь формирования субъекта, человека способного использовать свободу для совершенствования себя, окружающего мира, способного к подлинному творчеству как сотворчеству Бога. Описывается бытийная, социальная и личностная сферы становления субъекта. Индивид — часть бытия, способный реализовать свою индивидуальность, не нарушая, а укрепляя целостность мира. Он также включен в общественные процессы. Как личность, имеет собственный уникальный характер, путь развития. Подлинное бытие на этих трех уровнях всегда есть целостность, простота, вечное законченное совершенство. Но мир отпал от бытия, наполнился противоречиями. Каждый из нас может стремиться к миру и быть все более и более подчинен происходящим противоречивым процессам. Субъект выбирает противоположный путь, выбирает бытие, целостность. В философии бытие часто рассматривается как рациональная конструкция, метафизическая категория, безжизненная, холодная абстракция. Мы рассматриваем бытие как сферу творчества Святого Духа, как подлинную жизнь, источником которой является любовь Бога. Родным для человека является именно такое бытие. Оно уже есть в нас и может быть воспринято только всем человеком в единстве мысли, чувств, устремлений. Подлинная свобода реализуется в бытии целостным человеком. В книге раскрыты условия, средства обретения такой свободы, критерии ее реализации, риски, опасности подмены лжесвободой.
Книга рассчитана на читателя, стремящегося к духовному росту, к глубокому пониманию сущности развития человека, к критическому осмыслению реальности.
Серия: Размышление на тему…
Изд-во: Де'Либри (Delibri)
2019 г.
104 с.
твердый переплет
ISBN: 978-5-4491-0209-6


Москва, Санкт-Петербург, 415 пунктов выдачи по России


Оплата: наличный расчет, банковский перевод, Яндекс.Деньги, ROBOKASSA, почтовый перевод


Доставка: Курьером, cамовывоз, Почта России, курьером компании


Если фото товара не отображается или Вам нужно больше информации и более одного фото, то нажмите кнопку купить, чтобы посмотреть товар на странице магазина.